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ところてん

日中はすっかり暖かくなり冷たいものが美味しい季節になりました今年も冷たいところてんをご用意いたしました           定番の酢醤油           黒蜜きなこ 有名な坂出八十場(やそば)のところてんです 「 ここでも食べられるなんて 」 と 昨年もたくさんの方が喜んでくださいました        ご参拝の際は是非お立ち寄りくださいブログランキングに登録していますよろしければ応援クリックを...

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柚子甘酒

久しぶりの更新になりますすっかり暖かくなってきましたお遍路さんのシーズンももうすぐたくさんの方との出会いを楽しみにしています 新メニューが出来ました     柚子甘酒        ゆずの酸味がプラスされて    さっぱりとした甘さで後口も爽やか    甘酒の苦手な方でも飲みやすくなっています    温かいものと冷たいもの    どちらでもお作りできます    是非一度ご賞味ください      以...

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ぜんざい

今日で10月も終わり残すところ今年もあと2ヶ月四国遍路逆打の年しかも弘法大師に巡り会えたとの言い伝えがある60年に一度の丙申の年なんだかあっという間に過ぎていった気がしますお遍路さんたちにも暖かいメニューが喜ばれるシーズンお勧めは ぜんざい           焼いたお餅が香ばしくて美味しいですよ    そして先日テレビでも紹介されたヨーグルトぜんざい          リポーターの方も絶賛してくださ...

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秋限定スイーツ

梧桐庵はお蔭様でスイーツもご好評頂いております             バーバラさんの気まぐれ和スイーツプレート        すごいネーミングでしょう         こういう事を思いつく人がいるんですよ        おかげでバーバラさんて誰ですか?とか        外人さんですか?と聞かれることがあります     こちらは秋限定スイーツ              寺カフェプレート秋    ...

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京都直送の湯葉料理

お寺の食事といえば、精進料理を思い出す方も多いのではないでしょうかもちろん今はお坊さんもお肉やお魚も召し上がりますけどねお寺の多い京都はやはり湯葉が有名です梧桐庵の看板メニュー湯葉カレーは京都の湯葉を使っています            お肉のカレーよりヘルシー      生湯葉がたっぷり入っています   先日西日本放送ラジオの番組   気ままにラジオの中でも紹介してくださり   リポーターの本多春...

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